Los
países
Panamá
Panamá

Convenios bilaterales Convenios bilaterales

No existe ningún convenio de doble nacionalidad entre Panamá y España. información

Visado de entrada para turismo Visado de entrada para turismo

Los ciudadanos españoles no necesitan visado para entrar en el país y pueden permanecer como turistas por periodos no superiores a tres (3) meses. Es imprescindible disponer de: información

Autorización para estudiar Autorización para estudiar

Para ingresar en Panamá con la intención de cursar estudios no hace falta visado. Los estudios tendrán que ser reglados a tiempo completo, de cualquier nivel, en centros públicos o privados, pero siempre que sean reconocidos por el Ministerio de Educación panameño. información

Autorización para trabajar por cuenta propia Autorización para trabajar por cuenta propia

Los ciudadanos españoles que ingresen en Panamá para el ejercicio de actividades económicas o profesionales, pueden acceder directamente a la categoría de residente permanente, de acuerdo con lo que prevé el Decreto ejecutivo 416, de 13 de junio de 2012. información

Autorización para trabajar por cuenta ajena Autorización para trabajar por cuenta ajena

La autorización necesaria para poder realizar actividades remuneradas por cuenta ajena como extranjero contratado por empresas panameñas, ya sea en calidad de trabajador ordinario o como experto o técnico, entre otros, es la de residente temporal por razones laborales. información

Autorización para residir sin trabajar Autorización para residir sin trabajar

Los ciudadanos españoles pueden obtener una autorización de residencia permanente para residir sin trabajar en Panamá siempre y cuando puedan acreditar la compra de bienes inmuebles por un determinado valor, la constitución de un depósito en cualquier banco de licencia general en Panamá o una situación mixta entre las dos anteriores. información

Identificación como extranjero Identificación como extranjero

Las personas extranjeras mayores de 18 años, legalmente domiciliadas en Panamá y aquellas que tengan la permanencia definitiva en Panamá. información