Los
países
Japón
Japón

Convenios bilaterales Convenios bilaterales

No existe ningún convenio de doble nacionalidad entre el Japón y España. información

Visado de entrada para turismo Visado de entrada para turismo

Existe un acuerdo sobre supresión de visados entre España y Japón publicado en fecha de resolución 17 de diciembre de 1982, de acuerdo con el cual: información

Autorización para estudiar Autorización para estudiar

Los ciudadanos españoles no necesitan obtener previamente el visado para ir al Japón con la intención de cursar estudios inferiores a 90 días, siempre que reúnan los requisitos de entrada en el país. información

Autorización para trabajar por cuenta propia Autorización para trabajar por cuenta propia

El acceso a una autorización de residencia y trabajo por cuenta propia (Investors) para establecerse en Japón sigue el esquema básico siguiente: información

Autorización para trabajar por cuenta ajena Autorización para trabajar por cuenta ajena

El acceso a una autorización de residencia y trabajo para establecerse en Japón está limitado a ocupaciones específicas a personal altamente cualificado. información

Autorización para residir sin trabajar Autorización para residir sin trabajar

No hay un procedimiento específico para la obtención de la condición de residente en Japón sin dedicarse a una actividad concreta. información

Identificación como extranjero Identificación como extranjero

Todos los extranjeros que entren en Japón por un periodo superior a 90 días con el correspondiente visado y que en el control fronterizo se haya estampado en el pasaporte el sello de Landing Verification (autorización de entrada o desembarque). información